Colombo de thon à la créole

Colombo de thon à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de thon Albacore
- 1-2 c. à soupe de poudre de colombo
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons
- 200 g de pulpe de tomate
- 2 cives
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Décongelez le thon et coupez-le en cube
- Préparez la marinade :
- Emincez un oignon.
- Emincez les cives.
- Ecrasez l’ail.
- Pressez le jus des citrons et mélangez-le avec le colombo, la cive, 1 gousse d’ail et 1 oignon.
- Couvrez les cubes de thon de cette marinade.
- Laissez reposer pendant 40 minutes minimum.
- Emincez l’autre oignon.
- Dans le fond d’une poêle, faites revenir l’oignon avec 2 cuillères d’huile et 1 cuillère de poudre de colombo.
- Ajoutez le thon et sa marinade.
- Laissez cuire à petit feu 15 minutes.
- Ajustez l’assaisonnement si besoin.
- C’est prêt !
Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/colombo-thon-creole