Compote de mangue au gingembre
/image%2F1287026%2F20211120%2Fob_e620b6_1-compote-de-mangue-au-gingembre.jpg)
Compote de mangue au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 mangues
- 1 petite racine de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 60 g de beurre demi-sel
- Sucre glace
Préparation :
- Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur.
- Ôtez le noyau.
- Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
- Réservez six moitiés pour la présentation.
- Pelez puis hachez la racine de gingembre (soit une cuillerée à café).
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faites suer, dans un morceau de beurre le gingembre.
- Ajouter les mangues et la gousse de vanille.
- Faites mijoter pendant 15 min. à couvert.
- Retirez la vanille.
- Passez la comporte au mixer quelques secondes.
- Laissez-la refroidir.
- Garnissez de compote les moitiés de mangue.
- Décorez d'une gousse de vanille nouée.
- Saupoudrez de sucre glace.
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/compote-de-mangue-au-gingembre-549158