Compote de mangue au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Compote de mangue au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 mangues
  • 1 petite racine de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Sucre glace

Préparation :

  • Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur.
  • Ôtez le noyau.
  • Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
  • Réservez six moitiés pour la présentation.

 

  • Pelez puis hachez la racine de gingembre (soit une cuillerée à café).
  • Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

 

  • Dans une casserole, faites suer, dans un morceau de beurre le gingembre.
  • Ajouter les mangues et la gousse de vanille.
  • Faites mijoter pendant 15 min. à couvert.
  • Retirez la vanille.
  • Passez la comporte au mixer quelques secondes.
  • Laissez-la refroidir.

 

  • Garnissez de compote les moitiés de mangue.
  • Décorez d'une gousse de vanille nouée.
  • Saupoudrez de sucre glace.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/compote-de-mangue-au-gingembre-549158

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article