Condiment exotique : passion, citron, gingembre
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Condiment exotique : passion, citron, gingembre
Quantités : pour 6 parts
Ingrédients :
- 1 citron vert
- 2 fruits de la passion
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 piment vert frais (option)
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c. à soupe
Préparation :
- Râpez le zeste du citron vert et placez-le dans une casserole.
- Pressez le jus du citron, ajoutez-le.
- Coupez les fruits en deux en extraire la pulpe.
- Placez la pulpe dans un petit mixeur, récupérez le jus.
- Filtrez le jus dans un petit chinois au-dessus de votre casserole.
- Gardez les peaux des fruits de la passion, pour servir votre sauce de manière originale.
- Ajoutez le gingembre haché, sel, poivre et 2 jaunes d’œufs.
- Ajoutez le piment haché finement, sans les graines (facultatif).
- Mettez le tout à chauffer à feu moyen en fouettant bien, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Goûtez et rectifiez si besoin (sel, poivre, gingembre, piment…)
- Ajoutez l’huile et fouettez énergiquement pour bien l’incorporer.
- Réserver au frais une fois que la préparation a bien épaissi.
- Versez votre sauce dans un récipient et placez-le au frigo pour qu’il refroidisse.
- Garnissez vos coques de fruits de la passion pour servir votre confirment en accompagnement d’une viande blanche grillée ou d’un poisson.
Source :
https://mybeautifuldinner.com/recette/condiment-exotique-passion-citron-gingembre/