Condiment exotique : passion, citron, gingembre

Publié le par Alain GYRE

Condiment exotique : passion, citron, gingembre

Quantités : pour 6 parts

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • 2 fruits de la passion
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 piment vert frais (option)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe

Préparation :

  • Râpez le zeste du citron vert et placez-le dans une casserole.
  • Pressez le jus du citron, ajoutez-le.

 

  • Coupez les fruits en deux en extraire la pulpe.
  • Placez la pulpe dans un petit mixeur, récupérez le jus.
  • Filtrez le jus dans un petit chinois au-dessus de votre casserole.

 

  • Gardez les peaux des fruits de la passion, pour servir votre sauce de manière originale.

 

  • Ajoutez le gingembre haché, sel, poivre et 2 jaunes d’œufs.
  • Ajoutez le piment haché finement, sans les graines (facultatif).

 

  • Mettez le tout à chauffer à feu moyen en fouettant bien, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Goûtez et rectifiez si besoin (sel, poivre, gingembre, piment…)

 

  • Ajoutez l’huile et fouettez énergiquement pour bien l’incorporer.

 

  • Réserver au frais une fois que la préparation a bien épaissi.

 

  • Versez votre sauce dans un récipient et placez-le au frigo pour qu’il refroidisse.

 

  • Garnissez vos coques de fruits de la passion pour servir votre confirment en accompagnement d’une viande blanche grillée ou d’un poisson.

Source :

https://mybeautifuldinner.com/recette/condiment-exotique-passion-citron-gingembre/

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