Confiture de banane

Publié le par Alain GYRE

Confiture de banane

Quantités : pour un pot de  400 g

Ingrédients :

  • 600 g de bananes mûres encore fermes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 cl de jus de citron

Préparation :

  • Pelez et coupez les bananes en rondelles, enlevez les parties noircies.
  • Mettez dans une grande marmite.
  • Arrosez de jus de citron.
  • Ajoutez le sucre.
  • Portez à feu vif à ébullition.

 

  • Enlevez la mousse avec une écumoire.

 

  • Baissez le feu et laissez cuire durant 30 min en remuant sans cesse.

 

  • Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que la confiture ait atteint la bonne consistance.

 

  • Versez la confiture encore chaude dans les pots stérilisés.
  • Fermez les pots avec les couvercles et retournez jusqu’à refroidissement.

 

  • Conservez dans un endroit frais et sombre durant au moins 15 jours avant de les déguster.

 

Facile et rapide à préparer, cette délicieuse confiture se déguste lors des collations de la journée.

 

Source :

https://cuisineminutes.com/2022/09/20/confiture-de-banane-10-minutes/

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