Confiture de banane
Confiture de banane
Quantités : pour un pot de 400 g
Ingrédients :
- 600 g de bananes mûres encore fermes
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl de jus de citron
Préparation :
- Pelez et coupez les bananes en rondelles, enlevez les parties noircies.
- Mettez dans une grande marmite.
- Arrosez de jus de citron.
- Ajoutez le sucre.
- Portez à feu vif à ébullition.
- Enlevez la mousse avec une écumoire.
- Baissez le feu et laissez cuire durant 30 min en remuant sans cesse.
- Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que la confiture ait atteint la bonne consistance.
- Versez la confiture encore chaude dans les pots stérilisés.
- Fermez les pots avec les couvercles et retournez jusqu’à refroidissement.
- Conservez dans un endroit frais et sombre durant au moins 15 jours avant de les déguster.
Facile et rapide à préparer, cette délicieuse confiture se déguste lors des collations de la journée.
Source :
https://cuisineminutes.com/2022/09/20/confiture-de-banane-10-minutes/