Confiture de citrons verts

Publié le par Alain GYRE

Confiture de citrons verts

Ingrédients :

  • 500 g de sucre à confiture
  • 7 citrons verts

Préparation :

  • Pelez finement les zestes de citron.
  • Passez au hachoir à fines herbes, ou si vous n’en avez pas, coupez les finement au couteau

 

  • Ôtez la pellicule blanche qui reste sur les citrons
  • Coupez les citrons en fines lamelles
  • Mettez les citrons et les zestes dans un récipient.
  • Couvrez d’eau, environ 70 cl..
  • Laissez reposer au frais une nuit.

 

  • Le lendemain, cuisez le tout pendant une vingtaine de minutes.
  • (Passez un coup de mixer plongeur dans la casserole).Facultatif.
  • Pesez la mixture.
  • Ajoutez poids pour poids de sucre à confiture.
  • Mélangez.

 

  • Remettez sur le feu une dizaine de minutes en tournant.
  • Faites le test de mettre une assiette au congélateur, quand elle est froide,  déposez une goutte de confiture dessus, si elle fige, c’est que c’est cuit. Sinon, continuer la cuisson.

 

  • Mettez en pots, fermez, et retournez.

 

Utilisez cette confiture avec une tarte aux pommes : étalez une couche de 2/3 mm de cette confiture sur le fond de tarte avant de disposer les quartiers de pommes.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-citrons-verts_343085.aspx

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