Confiture de citrons verts
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Confiture de citrons verts
Ingrédients :
- 500 g de sucre à confiture
- 7 citrons verts
Préparation :
- Pelez finement les zestes de citron.
- Passez au hachoir à fines herbes, ou si vous n’en avez pas, coupez les finement au couteau
- Ôtez la pellicule blanche qui reste sur les citrons
- Coupez les citrons en fines lamelles
- Mettez les citrons et les zestes dans un récipient.
- Couvrez d’eau, environ 70 cl..
- Laissez reposer au frais une nuit.
- Le lendemain, cuisez le tout pendant une vingtaine de minutes.
- (Passez un coup de mixer plongeur dans la casserole).Facultatif.
- Pesez la mixture.
- Ajoutez poids pour poids de sucre à confiture.
- Mélangez.
- Remettez sur le feu une dizaine de minutes en tournant.
- Faites le test de mettre une assiette au congélateur, quand elle est froide, déposez une goutte de confiture dessus, si elle fige, c’est que c’est cuit. Sinon, continuer la cuisson.
- Mettez en pots, fermez, et retournez.
Utilisez cette confiture avec une tarte aux pommes : étalez une couche de 2/3 mm de cette confiture sur le fond de tarte avant de disposer les quartiers de pommes.
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