Confiture de figues de barbarie

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de figues de barbarie

Quantités : pour 1 pot

Ingrédients :

  • 20 figues de barbarie
  • 200 g de sucre
  • 1 jus de citron

Préparation :

  • Coupez les figues en deux et récupérez la chair.
  • Passez la chair au presse-purée pour en récupérer la pulpe sans pépins.
  • Versez la pulpe, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole en inox.
  • Faites cuire la préparation environ 10 min.
  • Versez la confiture bouillante dans le pot, fermez aussitôtet laissez refroidir.
  • Retourner le pot pour en faire échapper l’air.
  • Laisser refroidir.

 

Comment enlever les épines des figues de barbarie

Vous pouvez brosser les figues de barbarie sous l’eau pour retirer les épines ou les rouler dans un papier journal. Le plus efficace sera de porter des gants. Les épines sont toutes petites et transparentes

Comme les figues de barbarie ont des petites épines sur leur peau, faites cette manipulation avec des gants pour éviter de vous piquer.

 

https://odelices.ouest-france.fr/recette/confiture-de-figues-de-barbarie-r3604/

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