Confiture de jacque
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Confiture de jacque
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de jacque
- 1 gousse de vanille
- 1 kg de sucre roux
- 1 citron
- 1 peu de rhum
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
Préparation :
- Ouvrez votre fruit et récupérez-en la chair.
- Enlevez les pépins.
- Rincez et égouttez la chair dans un peu d'eau salée.
- Pressez le jus de citron dans un saladier.
- Ajoutez le gingembre.
- Ajoutez la chair de votre fruit ainsi que le sucre roux.
- Placez cette préparation pendant 2 jours au frais.
- Mélangez régulièrement. Vous devez obtenir une texture translucide.
- Faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition.
- Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines.
- Ecrasez et mélangez le tout.
- Placez le reste de la gousse dans la préparation.
- Placez votre confiture de jacque dans des pots à confitures stérilisés.
- C'est prêt. Bonne dégustation !
Source ; http://www.lestoquesducaillou.nc/?p=19094