Confiture de melon au rhum

Confiture de melon au rhum
Ingrédients :
- 3 ou 4 beaux melons (il doit rester 1 kg de chair)
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 3 c. à soupe de rhum
- 20 cl d’eau
Préparation :
- Couper les melons en tranches bien larges (8 tranches).
- Retirer les graines.
- Détailler la chair en gros morceaux ( 3 morceaux par tranche).
- S'ils sont trop petits, votre melon fondra trop vite dans le sucre bouillant et s'ils sont trop gros, le melon ne sera pas cuit à cœur
- Dans une bassine, faites un sirop avec le sucre, l’eau, le bâton de cannelle et les deux gousses de vanille.
- Laissez mijotez 15 min à feu modéré, jusqu’à la formation de quelques grosses bulles.
- Ajoutez les morceaux de melon.
- Laissez cuire à feu doux environ 30 min, avec une ébullition douce mais constante.
- Remuez de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson en laissant tomber une goutte du mélange sur une soucoupe froide.
- Ajoutez le rhum.
- Mettez en pots en remplissant bien.
- Fermer le couvercle.
- Retourner les pots très chauds.
- Laissez refroidir.