Confiture de pok pok (physalis)

Confiture de pok pok (physalis)
Quantités : pour 5 pots
Ingrédients :
- 1 kg de pok pok (physalis )
- 750 g de sucre
- 1/2 citron
- 25 cl d'eau
Préparation :
- Lavez les pok pok.
- Otez l'enveloppe, le calice.
- Essuyez-les.
- Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
- Chauffez à feu doux en remuant jusqu’à dissolution du sucre, puis portez à ébullition.
- Quand le sirop commence à prendre, ajoutez les pok pok et le jus de 1/2 citron.
- Portez à ébullition, laissez cuire à feu moyen en écumant pendant environ 25 min en remuant jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
- Une fois la consistance obtenue, laissez de côté 10 min.
- Ecumez.
- Egoutter les physalis et les répartir dans les pots.
- Continuer la cuisson du sirop jusqu'à épaississement.
- Verser sur les fruits.
- Fermer aussitôt à chaud.