Confiture de pok pok (physalis)

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de pok pok (physalis)

Quantités : pour 5 pots

Ingrédients :

  • 1 kg de pok pok (physalis )
  • 750 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 25 cl d'eau

Préparation :

  • Lavez les pok pok.
  • Otez  l'enveloppe,  le calice.
  • Essuyez-les.
  • Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
  • Chauffez à feu doux en remuant jusqu’à dissolution du sucre, puis portez à ébullition.
  • Quand le sirop commence à prendre, ajoutez les  pok pok et le jus de 1/2 citron.
  • Portez à ébullition, laissez cuire à feu moyen  en écumant pendant environ 25 min en remuant jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
  • Une fois la consistance obtenue, laissez de côté 10 min.
  • Ecumez.
  • Egoutter les physalis et les répartir dans les pots.
  • Continuer la cuisson du sirop jusqu'à épaississement.
  • Verser sur les fruits.
  • Fermer aussitôt à chaud.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article