Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 9 tomates mûres à point
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 6 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de sucre
- Poivre
Préparation :
- Peler et épépiner les tomates : pour cela, les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retire alors très facilement.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
- Ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le basilic et le sucre.
- Saler et poivrer, couvrir.
- Laisser mijoter 20 min à petit feu.
- Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts.
Conserver en bocaux stérilisés, au congélateur (congeler dans des bacs à glaçons pour proportionner) ou bien utiliser de suite sur des pâtes fraîches par exemple.
Marie Bernadette
https://www.marmiton.org/recettes/recette_coulis-de-tomates-maison_24059.aspx