Crabe au curry

Publié le par Alain GYRE

Crabe au curry

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de crabe en morceaux
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de fenugrec
  • 1 c. à soupe de cardamome
  • 2 c. à soupe de curcuma moulu
  • 4 tomates concassées
  • 1 l de lait de coco
  • 3 citrons verts
  • 10 cl de purée de tomates
  • 1 c. à soupe de coriandre

Préparation :

  • Epluchez échalote, ail et gingembre.
  • Hachez ensemble l'échalote, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte. Réservez.
  • Mixez toutes les épices ensemble pour obtenir une poudre. Réservez.

 

  • Versez l'huile dans une grande cocotte (qui contiendra le crabe) et portez à feu moyen/doux.
  • Ajoutez la pâte à base d'échalotes/ail et gingembre et faire revenir 5 min.
  • Ajoutez les épices et mélangez pendant 5 min.

 

  • Ajoutez les tomates concassées, les morceaux de crabe, mélangez.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Mélangez et assaisonnez.
  • Couvrez et cuisez pendant 15 min.

 

  • Retirez le couvercle, versez la purée de tomates et le jus de citrons verts pour faire épaissir la sauce. Mélangez bien et cuisez de nouveau pendant 5 min.

 

  • Saupoudrez de coriandre fraîche et servez sans attendre.

 

Servez avec du riz blanc

Servez avec un bol d’eau (avec une tranche de citron dans l’eau) pour se laver les mains au fur et à mesure

 

Source :

Simple Gourmand

https://www.simpleetgourmand.fr/recettes/crabe-au-curry/

Publié dans Plat, Crabe, Cari - Curry

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