Crabe de Madagascar sauce piquante

Publié le par Alain GYRE

 

Crabe de Madagascar sauce piquante

Ingrédients :

  • Crabe de mangrove de Madagascar surgelé environ 4 morceaux par personnes dont au moins 1 pince
  • 1 oignon
  • Purée de tomates épaisse maison
  • Huile de piment faite maison
  • Gingembre râpé
  • Huile

Préparation :

  • Faire cuire le crabe au court – bouillon ( gros sel , poivre , thym , 1 feuille de laurier )
  •  
  • Faire blondir l’oignon dans huile.
  • Ajouter crabe cuit, coupé en morceaux.
  • Ajouter la sauce tomate  et un peu d’eau de cuisson du crabe.
  • Faire réduire.
  • Ajouter le gingembre pelé et fraichement râpé  et l’huile piquante ( si on aime )  .
  • Attention, le gingembre rehausse le gout de l’huile pimentée ,  mettre d’abord le gingembre fraichement râpé , puis ensuite l’huile piquante .

 

https://cuisinededominique.wordpress.com/2019/05/25/crabe-des-mangroves-sauce-piquante-recette-malgache-la-cuisine-de-dominique-italie/

 

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