Crabes au court bouillon
Crabes au court bouillon
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 3 gros crabes
- Huile
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 ou 3 gousses d’ail écrasées
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 piment vert
Court bouillon pour 1 litre d’eau
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignon émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 litres d'eau (ou plus selon votre cocotte)
- 10 g de sel
- 3-4 grains de poivre noir
- 20 g de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 c. à soupe de vinaigre
Préparation :
- Préparation du court bouillon :
- Laver et éplucher les carottes.
- Eplucher l'oignon et l’émincer .
- Dans une grosse marmite, mettre l'eau, le vinaigre, ajouter le sel, la feuille de laurier, le thym, les carottes, l’oignon émincé.
- Porter à ébullition puis baisser sur feu doux une heure, ajouter le poivre en fin de cuisson.
- Passer au tamis. Laisser refroidir.
- Couper les crabes en quartiers.
- Nettoyer et laver les crabes à grande eau. Bien laver les pinces.
- Dans une marmite, chauffer de l’huile.
- Faire revenir les crabes avec l’oignon coupé en morceaux, l’ail, le gingembre et le piment vert, pendant 5 à 10 minutes.
- Verser le court bouillon froid/
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 30 à 40 mn.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Il doit rester du court bouillon lorsque le plat est servi.
- Servir le crabe avec les légumes du court bouillon (carottes ) et une mayonnaise maison