Crabes  au court bouillon

Publié le par Alain GYRE

 

Crabes  au court bouillon

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 3 gros crabes
  • Huile
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 ou 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 piment vert

Court bouillon pour 1 litre d’eau

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignon émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 4 litres d'eau (ou plus selon votre cocotte)
  • 10 g de sel
  • 3-4 grains de poivre noir
  • 20 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  1 ou 2 c. à soupe de vinaigre

Préparation :

  • Préparation du court bouillon :
  • Laver et éplucher les carottes.
  • Eplucher l'oignon et l’émincer .
  • Dans une grosse marmite, mettre l'eau, le vinaigre, ajouter le sel, la feuille de laurier, le thym, les carottes, l’oignon émincé.
  • Porter à ébullition puis  baisser sur feu doux une heure, ajouter le poivre en fin de cuisson.
  • Passer au tamis. Laisser refroidir.

 

  • Couper les crabes en quartiers.
  • Nettoyer et laver les crabes à grande eau. Bien laver les pinces.

 

  • Dans une marmite, chauffer de l’huile.
  • Faire revenir les crabes avec l’oignon coupé en morceaux, l’ail, le gingembre et le piment vert, pendant 5 à 10 minutes.
  • Verser le court bouillon froid/
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 30 à 40 mn.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Il doit rester du court bouillon lorsque le plat est servi.
  • Servir le crabe avec les légumes du court bouillon (carottes )  et une mayonnaise maison

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Crabe

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