Crème au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Crème au citron vert

Ingrédients :

  • 4 citrons verts (+ fort en parfum)
  • 2 citrons jaunes
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 œufs
  • 5 + 3 c. à soupe de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de fécule

Préparation :

  • Pressez les citrons, récupérez le jus.
  • Mettez-le dans une casserole avec l'eau à feu très doux.
  • N’allez pas à l'ébullition.

 

  • Cassez les œufs.
  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Battez au fouet les jaunes avec 5 c. à soupe de sucre en poudre.
  • Ajoutez la fécule, puis le jus de citron chaud et mélangez.
  • Versez dans une casserole.
  • Cuisez  jusqu'à épaississement.

 

  • Montez les blancs en neige avec 3 c. à soupe de sucre.
  • Incorporez-les à la crème.
  • Laissez au réfrigérateur 2h.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-au-citron-vert-2076692

 

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