Crevettes à la sauce tomate fraîche

Publié le par Alain GYRE

Crevettes à la sauce tomate fraîche

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de riz
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrsée
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • ½ c. à café de basilic séché

Préparation :

  • Pelez, émincez l’oignon.

 

  • Ebouillantez les tomates.
  • Egouttez-les.
  • Pelez-le.
  • Epépinez-les.
  • Concassez-les.

 

  • Faites cuire le riz.

 

  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre.
  • Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le vin blannc, lebasikic, salez, poivrez.
  • Faites mijoter pendant 15 min.

 

  • Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 5 min.
  • Versez dans le plat de service, parsemez de persil.
  • Servez avec du riz.

Savoir faire

La cuisine Créole

 

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