Crevettes à la sauce tomate fraîche
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Crevettes à la sauce tomate fraîche
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 200 g de riz
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail écrsée
- ½ verre de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- ½ c. à café de basilic séché
Préparation :
- Pelez, émincez l’oignon.
- Ebouillantez les tomates.
- Egouttez-les.
- Pelez-le.
- Epépinez-les.
- Concassez-les.
- Faites cuire le riz.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre.
- Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le vin blannc, lebasikic, salez, poivrez.
- Faites mijoter pendant 15 min.
- Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 5 min.
- Versez dans le plat de service, parsemez de persil.
- Servez avec du riz.
Savoir faire
La cuisine Créole