Crevettes au curry et lait de coco

Crevettes au curry et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de grosses crevettes crues
- 50 cl de lait de coco
- 1 botte de ciboulette
- 2 tiges de citronnelle
- 1 noix de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 4 graines de cardamome
- 1 piment frais
- 1 citron vert
- 1 c.. à café de pâte de curry
- 2 c. à soupe de Nuoc mam
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
- Épluchez et émincez les tiges de citronnelle avec le gingembre et l'ail.
- Pilez les graines de cardamome.
- Épépinez et hachez le piment.
- Réservez.
- Chauffez l'huile dans une cocotte.
- Faites rapidement revenir les têtes et carapaces des crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajoutez la citronnelle, le curry et la cardamome.
- Mouillez avec 60 cl d'eau.
- Faites cuire 15 min sans couvrir.
- Filtrez ce bouillon.
- Reversez-le dans la cocotte.
- Allongez de lait de coco.
- Portez à ébullition.
- Ajoutez les crevettes et salez.
- Laissez frémir 4 à 5 min.
- Ajoutez le piment frais épépiné et haché, le nuoc mam et du jus du citron vert.
- Servez parsemé de ciboulette ciselée, avec du riz.
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