Crevettes au curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au curry et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de grosses crevettes crues
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 graines de cardamome
  • 1 piment frais
  • 1 citron vert
  • 1 c.. à café de pâte de curry
  • 2 c. à soupe de Nuoc mam
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
  • Épluchez et émincez les tiges de citronnelle avec le gingembre et l'ail.
  • Pilez les graines de cardamome.
  • Épépinez et hachez le piment.
  • Réservez.

 

  • Chauffez l'huile dans une cocotte.
  • Faites rapidement revenir les têtes et carapaces des crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajoutez la citronnelle, le curry et la cardamome.
  • Mouillez avec 60 cl d'eau.
  • Faites cuire 15 min sans couvrir.

 

  • Filtrez ce bouillon.
  • Reversez-le dans la cocotte.
  • Allongez de lait de coco.
  • Portez à ébullition.

 

  • Ajoutez les crevettes et salez.
  • Laissez frémir 4 à 5 min.
  • Ajoutez le piment frais épépiné et haché, le nuoc mam et du jus du citron vert.

 

  • Servez parsemé de ciboulette ciselée, avec du riz.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-au-curry-et-lait-de-coco-292198

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