Crevettes au miel et à l’ail

Publié le par Alain GYRE

Crevettes au miel et à l’ail

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12,5 cl de miel
  • 6 cl de sauce soja
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Le jus d’un petit citron jaune
  • 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Oignons verts (pour garnir)

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail écrasé et le jus de citron.
  • Ajoutez  les crevettes et mélangez délicatement pour que la sauce enrobe bien les crevettes.
  • Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

  • Enlevez les crevettes de la marinade. Réservez.

 

  • Dans une poêle, faites cuire la marinade sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne une sauce épaisse. Cela peut prendre quelques minutes.
  • Réservez.

 

  • Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen.
  • Quand l’huile est chaude, ajoutez les crevettes.
  • Dorez 1 minute de chaque côté.

 

  • Ajoutez  les crevettes dans la marinade épaissie.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez cuire environ 3-4 minutes.

 

  • Garnir d’oignons verts émincés au moment de servir.

 

Source :

https://uneplumedanslacuisine.com/2018/08/crevettes-au-miel-et-a-lail/

 

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