Crevettes au miel et à l’ail
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Crevettes au miel et à l’ail
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12,5 cl de miel
- 6 cl de sauce soja
- 3 gousses d’ail écrasées
- Le jus d’un petit citron jaune
- 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile
- Oignons verts (pour garnir)
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail écrasé et le jus de citron.
- Ajoutez les crevettes et mélangez délicatement pour que la sauce enrobe bien les crevettes.
- Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Enlevez les crevettes de la marinade. Réservez.
- Dans une poêle, faites cuire la marinade sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne une sauce épaisse. Cela peut prendre quelques minutes.
- Réservez.
- Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen.
- Quand l’huile est chaude, ajoutez les crevettes.
- Dorez 1 minute de chaque côté.
- Ajoutez les crevettes dans la marinade épaissie.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Laissez cuire environ 3-4 minutes.
- Garnir d’oignons verts émincés au moment de servir.
Source :
https://uneplumedanslacuisine.com/2018/08/crevettes-au-miel-et-a-lail/