Crevettes au punch coco-gingembre

Crevettes au punch coco-gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 grosses crevettes crues
- 25 g de gingembre frais
- 2C citrons verts
- 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
- 5 c. à soupe de rhum blanc
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- Baies roses
- 2 c. à soupe d’huile
- Poivre
Préparation :
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Mélangez-le avec le sirop de sucre de canne et le rhum.
- Piquez les crevettes en brochettes.
- Poêlez-les 2 min de chaque côté à l'huile sur feu vif.
- Arrosez de rhum au gingembre.
- Retirez du feu, flambez.
- Versez le lait de coco et la sauce de soja.
- Laissez frémir 5 min.
- Poivrez.
- Arrosez avec le jus d'1 citron.
- Parsemez de noix de coco et de baies roses.
Accompagnez de rondelles de citron et d'une salade d'avocat bien pimentée.
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