Crevettes aux agrumes
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Crevettes aux agrumes
Quantités : ^pur 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de crevettes
- 2 pamplemousses (1 rose et 1 blanc)
- 2 oranges
- 3 clémentines
- Le jus de 2 citrons (1 vert et 1 jaune)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe d’huile
- Quelques brins de persil
- Poivre aux 5 baies
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
- Placez-les dans un plat creux.
- Arrosez-les des jus de citron et de l’huile.
- Ajoutez le poivre aux 5 baies et le clou de girofle.
- Mélangez et couvrez d’un film.
- Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
- Pelez les pamplemousses, les clémentines et les oranges à vif (en ôtant les peaux blanches).
- Séparez les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.
- Disposez les quartiers dans des coupelles individuelles.
- Ajoutez-y les crevettes, leur jus et celui des agrumes.
- Disposez du persil pour décorer.
- Servez frais.
Source :
https://www.cuisineaz.com/recettes/crevettes-aux-agrumes-10779.aspx