Crevettes aux agrumes

Publié le par Alain GYRE

Crevettes aux agrumes

Quantités : ^pur 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de crevettes
  • 2 pamplemousses (1 rose et 1 blanc)
  • 2 oranges
  • 3 clémentines
  • Le jus de 2 citrons (1 vert et 1 jaune)
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Quelques brins de persil
  • Poivre aux 5 baies

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
  • Placez-les dans un plat creux.
  • Arrosez-les des jus de citron et de l’huile.
  • Ajoutez le poivre aux 5 baies et le clou de girofle.
  • Mélangez et couvrez d’un film.
  • Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

 

  • Pelez les pamplemousses, les clémentines et les oranges à vif (en ôtant les peaux blanches).
  • Séparez les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.

 

  • Disposez les quartiers dans des coupelles individuelles.
  • Ajoutez-y les crevettes, leur jus et celui des agrumes.
  • Disposez du persil pour décorer.
  • Servez frais.

Source :

https://www.cuisineaz.com/recettes/crevettes-aux-agrumes-10779.aspx

 

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