Crevettes caramélisées au miel et sésame

Publié le par Alain GYRE

Crevettes caramélisées au miel et sésame

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • Un peu de poivre

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail haché et quelques tours de moulin à poivre.
  • Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Quand les crevettes commencent à rosir, versez la sauce au miel.
  • Laissez caraméliser à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Saupoudrez de graines de sésame à la fin de la cuisson.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de légumes sautés

 

Source :

Bonne recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article