Crevettes grillées à la noix de coco
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Crevettes grillées à la noix de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte (40 cl) de lait de noix de coco
- 2 c. à café de pâte de cari verte
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de zeste de lime râpé
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuocmam)
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 500 g de grosses crevettes décortiquées
- Sel au goût
- 25 g noix de coco non sucrée
Préparation :
- Versez le lait de noix de coco dans une poêle et porter à ébullition.
- Mettez à feu doux.
- Laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart ( il devrait avoir la consistance de la crème épaisse).
- Incorporez la pâte de cari verte, le gingembre, le jus et le zeste de lime, la sauce de poisson et le sucre. Faites mijoter de 5 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Incorporez la menthe et la coriandre. Laissez refroidir.
- Répartissez la sauce en 2 bols.
- Salez les crevettes et incorporez-les à la moitié de la sauce.
- Laissez mariner 30 minutes.
- Gardez l'autre moitié de la sauce pour la trempette.
- Sortez les crevettes de la marinade et jetez la marinade.
- Chauffez le gril à intensité maximale.
- Faires griller les crevettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement recourbées.
- Laissez refroidir.
- Incorporez la noix de coco dans la trempette.
- Servez avec les crevettes.
- Enfilez les crevettes sur les brochettes en bambou.
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