Crevettes grillées à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes grillées à la noix de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte (40 cl) de lait de noix de coco
  • 2 c. à café de pâte de cari verte
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de zeste de lime râpé
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuocmam)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 500 g de grosses crevettes décortiquées
  • Sel au goût
  • 25 g noix de coco non sucrée

Préparation :

  • Versez le lait de noix de coco dans une poêle et porter à ébullition.
  • Mettez à feu doux.
  • Laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart ( il devrait avoir la consistance de la crème épaisse).

 

  • Incorporez la pâte de cari verte, le gingembre, le jus et le zeste de lime, la sauce de poisson et le sucre. Faites mijoter de 5 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

 

  • Incorporez la menthe et la coriandre. Laissez refroidir.

 

  • Répartissez la sauce en 2 bols.

 

  • Salez les crevettes et incorporez-les  à la moitié de la sauce.
  • Laissez mariner 30 minutes.

 

  • Gardez l'autre moitié de la sauce pour la trempette.

 

  • Sortez les crevettes de la marinade et jetez la marinade.
  •  
  • Chauffez le gril à intensité maximale.
  • Faires griller les crevettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement recourbées.
  • Laissez refroidir.
  • Incorporez la noix de coco dans la trempette.
  • Servez avec les crevettes.
  • Enfilez les crevettes sur les brochettes en bambou.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Crevettes-grillees-a-la-noix-de-coco-2084654

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