Crevettes grillées au citron vert
Crevettes grillées au citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 4 c. à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à café de paprika doux
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de miel
- 4 c. à café d'oignons semoule
- 4 pincées de poivre
- 2 citrons verts (pour en prélever le zeste et le jus)
- 2 cm de gingembre frais
Pour les crevettes :
- 800 g de queues de crevettes décortiquées crues
- 2 c. à soupe de persil plat ciselés
- 1 oignon nouveau ou cébette haché
Pour le riz
- 300 g de riz
- 2 oignons nouveaux ou cébettes hachés
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
Préparation :
La marinade :
- Versez la sauce soja et l'huile dans un grand bol.
- Ajoutez le zeste râpé des citrons verts et leur jus fraîchement pressé.
- Râpez l'ail au-dessus du bol.
- Râpez le gingembre au-dessus bol..
- Ajoutez le paprika doux, le miel, l'oignon en poudre et le poivre.
- Mélangez le tout.
Les crevettes
- Disposez les queues de crevettes dans un grand saladier.
- Arrosez-les avec la marinade.
- Mélangez délicatement pour bien imbiber les crevettes avec la marinade.
- Couvrez et laissez reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
Le riz :
- Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, pendant le temps indiqué sur le paquet.
- Egouttez, faites refroidir.
- Mélangez le riz avec les oignons nouveaux hachés et le persil plat ciselé.
- Réservez.
- Les crevettes grillées :
- Faites chauffer une poêle ou une plancha huilée.
- Déposez les queues de crevettes et leur marinade dans la poêle ou sur la plancha chaude.
- Faites griller de tous les côtés pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et grillées.
- Débarrassez-les sur une assiette.
- Saupoudrez-les d'oignons nouveaux hachés et de persil plat ciselé.
- Réservez au chaud.
- Faites sauter rapidement le riz mélangé aux oignons nouveaux et au persil dans la poêle des crevettes.
- Servez aussitôt le riz avec les crevettes chaudes.
Source :
Par Silvia Santucci
https://www.750g.com/crevettes-grillees-au-citron-vert-r207870.htm