Crevettes grillées au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes grillées au citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la marinade :

  • 4 c. à soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à café de paprika doux
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de miel
  • 4 c. à café d'oignons semoule
  • 4 pincées de poivre
  • 2 citrons verts (pour en prélever le zeste et le jus)
  • 2 cm de gingembre frais

Pour les crevettes :

  • 800 g de queues de crevettes décortiquées crues
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselés
  • 1 oignon nouveau ou cébette haché

Pour le riz

  • 300 g de riz
  • 2 oignons nouveaux ou cébettes hachés
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

Préparation :

La marinade :

  • Versez la sauce soja et l'huile dans un grand bol.
  • Ajoutez le zeste râpé des citrons verts et leur jus fraîchement pressé.
  • Râpez l'ail au-dessus du bol.
  • Râpez le gingembre au-dessus bol..
  • Ajoutez le paprika doux, le miel, l'oignon en poudre et le poivre.
  • Mélangez le tout.

Les crevettes

  • Disposez les queues de crevettes dans un grand saladier.
  • Arrosez-les avec la marinade.
  • Mélangez délicatement pour bien imbiber les crevettes avec la marinade.
  • Couvrez et laissez reposer 1 heure dans le réfrigérateur.

Le riz :

  • Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, pendant le temps indiqué sur le paquet.
  • Egouttez, faites refroidir.
  • Mélangez le riz avec les oignons nouveaux hachés et le persil plat ciselé.
  • Réservez.

 

  • Les crevettes grillées :
  • Faites chauffer une poêle ou une plancha huilée.
  • Déposez les queues de crevettes et leur marinade dans la poêle ou sur la plancha chaude.
  • Faites griller de tous les côtés pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et grillées.
  • Débarrassez-les sur une assiette.
  • Saupoudrez-les d'oignons nouveaux hachés et de persil plat ciselé.
  • Réservez au chaud.

 

  • Faites sauter rapidement le riz mélangé aux oignons nouveaux et au persil dans la poêle des crevettes.

 

  • Servez aussitôt le riz avec les crevettes chaudes.

 

Source :

Par Silvia Santucci

https://www.750g.com/crevettes-grillees-au-citron-vert-r207870.htm

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