Crevettes grillées au gingembre

Crevettes grillées au gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 18 grosses gambas
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre d'1cm
- 1/2 botte de coriandre
- 3 citrons verts
- 2 c. à soupe de nuoc-mam
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pointe de piment
- Poivre
Préparation :
- Retirez les têtes des gambas.
- Piquez-les sur des brochettes.
- Préparez une marinade:
- Mélangez l'oignon haché finement, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la coriandre ciselée, le zeste et le jus d'un des citrons verts, l'huile, le nuoc-mam, le piment et le poivre.
- Versez la marinade sur les crevettes.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Coupez les citrons verts restants en quartiers.
- Faites griller les crevettes et les citrons une dizaine de minutes sur une plancha inox bien chaude. Arrosez les crevettes avec le jus des citrons grillés.
https://www.verycook.com/blog/crevettes-grillees-au-gingembre-n111113