Crevettes grillées au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes grillées au gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 18 grosses gambas
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre d'1cm
  • 1/2 botte de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 2 c. à soupe de nuoc-mam
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pointe de piment
  • Poivre

Préparation :

  • Retirez les têtes des gambas.
  • Piquez-les sur des brochettes.

 

  • Préparez une marinade:
  • Mélangez l'oignon haché finement, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la coriandre ciselée, le zeste et le jus d'un des citrons verts, l'huile, le nuoc-mam, le piment et le poivre.
  • Versez la marinade sur les crevettes.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.

 

  • Coupez les citrons verts restants en quartiers.

 

  • Faites griller les crevettes et les citrons une dizaine de minutes sur une plancha inox bien chaude. Arrosez les crevettes avec le jus des citrons grillés.

 

https://www.verycook.com/blog/crevettes-grillees-au-gingembre-n111113

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article