Crevettes laquées

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes laquées

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes roses
  • 1 orange pressée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Quelques pincées de basilic

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes. Laisser la queue afin de les manger à la main.

 

  • Dans une poêle, verser une c. à soupe de miel.
  • Lorsqu’il fait « des bulles » ou devient mousseux, ajouter le jus de l’orange pressée.
  • Ajouter  une c. à soupe de sauce soja.
  • En remuant, laisser la sauce s’épaissir.
  •  Lorsque la sauce est sirupeuse, verser les crevettes.
  • Mélanger pour bien les enrober.

 

  • Lorsqu’elles sont bien laquées, brillantes et légèrement caramélisées, saupoudrer de basilic.
  • Mélanger et les verser dans un petit récipient de présentation pour votre apéritif.

 

  • À déguster aussitôt !

 

https://www.cookingandcakes.fr/crevettes-laquees-laperitif/

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