Crevettes laquées
Crevettes laquées
Ingrédients :
- 500 g de crevettes roses
- 1 orange pressée
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Quelques pincées de basilic
Préparation :
- Décortiquer les crevettes. Laisser la queue afin de les manger à la main.
- Dans une poêle, verser une c. à soupe de miel.
- Lorsqu’il fait « des bulles » ou devient mousseux, ajouter le jus de l’orange pressée.
- Ajouter une c. à soupe de sauce soja.
- En remuant, laisser la sauce s’épaissir.
- Lorsque la sauce est sirupeuse, verser les crevettes.
- Mélanger pour bien les enrober.
- Lorsqu’elles sont bien laquées, brillantes et légèrement caramélisées, saupoudrer de basilic.
- Mélanger et les verser dans un petit récipient de présentation pour votre apéritif.
- À déguster aussitôt !
https://www.cookingandcakes.fr/crevettes-laquees-laperitif/