Crevettes marinées au citron gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes marinées au citron gingembre

Ingrédients :

  • 250 g de crevettes roses
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d’estragon
  • 2 cm de gingembre
  • Baies roses, sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes

 

  • Préparez la marinade :
  • Mélangez à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
  • Ajoutez les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

 

  • Mélangez les crevettes à la marinade.
  • Couvrez avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.

 

  • Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…

 

Source :

https://voyages.ideoz.fr/recette-crevettes-marinees-citron-gingembre/?amp

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