Crevettes marinées au citron gingembre
/image%2F1287026%2F20250117%2Fob_6a2914_1-a-crevettes-marinees-citron-gingem.jpg)
Crevettes marinées au citron gingembre
Ingrédients :
- 250 g de crevettes roses
- 1/2 citron jaune
- 1/2 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café d’estragon
- 2 cm de gingembre
- Baies roses, sel, poivre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes
- Préparez la marinade :
- Mélangez à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
- Ajoutez les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
- Mélangez les crevettes à la marinade.
- Couvrez avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
- Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…
Source :
https://voyages.ideoz.fr/recette-crevettes-marinees-citron-gingembre/?amp