Crevettes papillon
Crevettes papillon
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de grosses crevettes, décongelées
- 1 c. à thé de sel
- 3 gousses d’ail émincées
- Persil
- 1/4 de tasse (55 g) de beurre non salé, à température de la pièce
- Sel et poivre du moulin
- Le jus de 1/3 de citron
Garniture : persil tranché et quartier de citron
Préparation :
- Avec des ciseaux de cuisine, faites une incision sur le dos des crevettes tout le long de la carapace jusqu’à la base de la queue.
- Déveiner les crevettes.
- Avec un petit couteau bien aiguisé, pratiquer une incision profonde dans la chair de chaque crevette.
- Ouvrir délicatement les crevettes en papillon.
- Saupoudrer le sel sur les crevettes ouvertes.
- Laissez reposer pendant 5 minutes.
- Rincer, et faire sécher avec des essuie-tout.
- Étendre sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier de cuisson.
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Faire fondre le beurre avec l’ail et du persil frais.
- Badigeonner les crevettes.
- Faire rôtir pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.
- Servir avec du persil et des quartiers de citron.
Source :
https://chefcuisto.com/recette/crevettes-papillons/