Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 5 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 3 c. à café de curry en poudre
  • Coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 870 g de crevettes entières
  • 2 mangues (ou 1 seule su vous voulez un résultat moins sucré)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en laissant les queues.
  • Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets.
  • Lavez, séchez et ciselez la citronnelle
  • Hachez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

 

  • Chauffez un peu d'huile.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre haché.
  • Ajoutez les mangues, le curry et le lait de coco.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 5 à 10 min.

 

  • Mixez la sauce.
  • Passez la sauce au chinois.

 

  • Chauffez une poêle,
  • Faites sauter les crevettes
  • Versez la sauce dessus.
  • Ajoutez la coriandre hachée,
  • Chauffez jusqu'à la première ébullition
  • Servez aussitôt avec du riz blanc.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-sauce-a-la-mangue-coco-et-citronnelle_230126.aspx

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