Crevettes sauce piquante

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sauce piquante

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 12 grosses crevettes crues
  • 2 cm de gingembre
  • 1 ou 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja claire
  • 1 c. à soupe de purée de piment
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café rase de maïzena ou de poudre manioc
  • Sel, Poivre
  • Huile de tournesol

Préparation :

  • Décortiquez et déveinez les crevettes.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja, du poivre et la moitié de la maïzena.
  • Mélangez bien.  Réservez.

 

  • Épluchez les oignons, les couper grossièrement.
  • Eplucher et découper l'ail et le gingembre en petits dés.

 

  • Mélangez le reste de la maïzena dans 1/2 tasse à café d'eau (environ 10 cl).

 

  • Sur feu vif, chauffer 2 c. à soupe d'huile.
  • Faire dorer les crevettes pendant 2 petites min, les enlever et réserver.

 

  • Dans la même sauteuse, ajouter un tout petit peu d'huile.
  • Faites revenir l’oignon, l'ail et le gingembre,  mélangez bien  pendant 30 secondes.
  • Ajoutez le sucre, la sauce de piment, 1 bonne pincée de sel et le mélange maïzena/eau,  remuez bien.
  • Porter à ébullition.
  • Ajoutez  les crevettes.
  • Mélangez  30 secondes, enrobez bien les crevettes.
  • Coupez le feu, vous pouvez parsemer d’oignons verts ciselés

 

Source : La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy

https://cookpad.com/fr/recettes/6408994-crevettes-sauce-piquante?shared_at=1557060756&via=pinterest

 

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