Crevettes sauce piquante
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Crevettes sauce piquante
Quantités : pour 3 personnes
Ingrédients :
- 12 grosses crevettes crues
- 2 cm de gingembre
- 1 ou 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de sauce soja claire
- 1 c. à soupe de purée de piment
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café rase de maïzena ou de poudre manioc
- Sel, Poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
- Décortiquez et déveinez les crevettes.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja, du poivre et la moitié de la maïzena.
- Mélangez bien. Réservez.
- Épluchez les oignons, les couper grossièrement.
- Eplucher et découper l'ail et le gingembre en petits dés.
- Mélangez le reste de la maïzena dans 1/2 tasse à café d'eau (environ 10 cl).
- Sur feu vif, chauffer 2 c. à soupe d'huile.
- Faire dorer les crevettes pendant 2 petites min, les enlever et réserver.
- Dans la même sauteuse, ajouter un tout petit peu d'huile.
- Faites revenir l’oignon, l'ail et le gingembre, mélangez bien pendant 30 secondes.
- Ajoutez le sucre, la sauce de piment, 1 bonne pincée de sel et le mélange maïzena/eau, remuez bien.
- Porter à ébullition.
- Ajoutez les crevettes.
- Mélangez 30 secondes, enrobez bien les crevettes.
- Coupez le feu, vous pouvez parsemer d’oignons verts ciselés
Source : La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy
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