Crevettes sautées

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sautées

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes, nettoyées et lavées
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 5 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cm de gingembre, finement haché
  • 2 piments rouges, cassés
  • 1 branche de feuilles de curry
  • 8-10 échalotes, finement hachées
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à café de poivre moulu

Pour la marinade :

  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poudre de piment
  • 1 c. à café de poudre de coriandre
  • 1/4 c. à café de gram masala
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café d'huile de coco

Préparation :

  • Mélangez les crevettes avec tous les ingrédients de la marinade.
  • Massez bien les épices sur les crevettes et laissez-les mariner pendant 30 minutes.

 

  • Chauffez l'huile de coco dans une poêle large.
  • Faites revenir l'ail et le gingembre hachés jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte légèrement rougeâtre.
  • Ajoutez les échalotes hachées, les piments rouges et les feuilles de curry.
  • Faites sauter jusqu'à ce que les échalotes deviennent légèrement rouges.

 

  • À feu doux, ajoutez la noix de coco râpée
  • Faites-la frire jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun-rouge.
  • Ajoutez les crevettes marinées dans la poêle.
  • Mélangez bien, étalez uniformément
  • Laissez cuire pendant 2 minutes.
  • Saupoudrez de poivre moulu et mélangez bien.
  • Étalez à nouveau les crevettes et laissez cuire encore 3 minutes.
  • Vérifiez que les crevettes sont bien cuites
  • Servez-les chaudes

 

Source :

Recette Famille

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