Crevettes sautées
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Crevettes sautées
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes, nettoyées et lavées
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 5 gousses d'ail, finement hachées
- 1 cm de gingembre, finement haché
- 2 piments rouges, cassés
- 1 branche de feuilles de curry
- 8-10 échalotes, finement hachées
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à café de poivre moulu
Pour la marinade :
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de poudre de piment
- 1 c. à café de poudre de coriandre
- 1/4 c. à café de gram masala
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café d'huile de coco
Préparation :
- Mélangez les crevettes avec tous les ingrédients de la marinade.
- Massez bien les épices sur les crevettes et laissez-les mariner pendant 30 minutes.
- Chauffez l'huile de coco dans une poêle large.
- Faites revenir l'ail et le gingembre hachés jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte légèrement rougeâtre.
- Ajoutez les échalotes hachées, les piments rouges et les feuilles de curry.
- Faites sauter jusqu'à ce que les échalotes deviennent légèrement rouges.
- À feu doux, ajoutez la noix de coco râpée
- Faites-la frire jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun-rouge.
- Ajoutez les crevettes marinées dans la poêle.
- Mélangez bien, étalez uniformément
- Laissez cuire pendant 2 minutes.
- Saupoudrez de poivre moulu et mélangez bien.
- Étalez à nouveau les crevettes et laissez cuire encore 3 minutes.
- Vérifiez que les crevettes sont bien cuites
- Servez-les chaudes
Source :
Recette Famille