Crevettes sautées à la citronnelle

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sautées à la citronnelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de crevettes crues
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 60 g de citronnelle fraîche
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de zeste de citron non traité
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en leur laissant simplement la queue.
  • Râpez le gingembre frais.
  • Lavez et hachez finement la citronnelle.
  • Retirez le zeste du citron jaune.
  • Laissez mariner pendant 2 h les crevettes avec le gingembre en poudre, la citronnelle, les jus et les zestes des citrons.

 

  • Dans un wok, faites chauffer.
  • Sur feu vif, saisissez les crevettes.
  • Garnissez de coriandre et servez aussitôt.

 

http://www.certiferme.com/recette/recette-wok-de-crevettes-sautees-a-la-citronnelle-9554.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article