Crevettes sautées à la mangue et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sautées à la mangue et au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé finement
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Coriandre fraîche (pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes.
  • Coupez la mangue en dés, le poivron en lamelles et émincez l'oignon.
  • Râpez le gingembre et hachez l'ail.

 

  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez les crevettes, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent rosées.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette.

 

  • Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpé. Faites revenir pendant 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les lamelles de poivron et faites-les sauter pendant 3 minutes pour qu’ils restent croquants.
  • Incorporez les dés de mangue et arrosez avec la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Mélangez délicatement.

 

  • Remettez les crevettes dans la poêle avec les légumes et la mangue. Mélangez bien pour enrober les crevettes de la sauce parfumée.
  • Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires à feu doux pour réchauffer l’ensemble.

 

  • Disposez les crevettes sautées dans des assiettes, décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • Servez avec du riz basmati ou des nouilles sautées pour un repas complet.

 

Source :

L'Art de Bien Manger

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