Crevettes sautées à la mangue et au gingembre
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Crevettes sautées à la mangue et au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de crevettes crues décortiquées
- 1 mangue mûre, coupée en dés
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé finement
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 poivron rouge, coupé en lamelles
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- Le jus d'1/2 citron vert
- Coriandre fraîche (pour la décoration)
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Décortiquez les crevettes.
- Coupez la mangue en dés, le poivron en lamelles et émincez l'oignon.
- Râpez le gingembre et hachez l'ail.
- Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent rosées.
- Retirez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpé. Faites revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez ensuite les lamelles de poivron et faites-les sauter pendant 3 minutes pour qu’ils restent croquants.
- Incorporez les dés de mangue et arrosez avec la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Mélangez délicatement.
- Remettez les crevettes dans la poêle avec les légumes et la mangue. Mélangez bien pour enrober les crevettes de la sauce parfumée.
- Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires à feu doux pour réchauffer l’ensemble.
- Disposez les crevettes sautées dans des assiettes, décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
- Servez avec du riz basmati ou des nouilles sautées pour un repas complet.
Source :
L'Art de Bien Manger