Crevettes sautées au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sautées au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de crevettes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 200 g tranches d’ananas
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation :

  • Pelez puis émincez le gingembre.
  • Ôtez les têtes des crevettes.

 

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse.
  • Faites revenir les tranches d’ananas pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Réservez sur une assiette.

 

  • Faites chauffer le reste d’huile dans la sauteuse.
  • Ajoutez le gingembre émincé.
  • Laissez cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire environ 3 min, jusqu’à ce qu’elles rosissent.

 

  • Remettez les tranches d’ananas dans la sauteuse.
  • Salez, poivrez, mélangez.

 

  • Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée
  • Servez.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-sautees-au-gingembre-322695

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article