Croquettes d’igname à la morue

Publié le par Alain GYRE

 

Croquettes d’igname à la morue

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g d’igname
  • 400 g de filets de morue salée
  • 4 œufs moyens
  • 4 gousses dail
  • 4 branches de cives ou oignons verts
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 piments végétariens
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Pâte de piment fort au goût
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mettre à dessaler la morue la veille dans un grand volume d’eau froide.
  • Changer l’eau 2 fois durant la période de dessalage.

 

  • Eplucher, laver et couper l’igname en cubes.
  • Hacher finement les différents aromates (ail, cives, persil, piments).

 

  • Faire cuire l’igname dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
  •  Ajouter la morue dessalée dans la même casserole.
  • Poursuivre la cuisson pour 10 minutes. Egoutter.

 

  • Emietter la morue en veillant à retirer la peau et les arêtes.
  • Ecraser l’igname à l’aide d’un presse-purée (ne pas utiliser de mixeur).
  • Mélanger ensemble la purée d’igname, la morue émiettée, les aromates hachés, bicarbonate, œufs, pâte de piment, un peu de sel et poivre.
  • Faire chauffer le bain d’huile.
  • A l’aide de deux grosses cuillères, former des quenelles de pâte.
  • Faire frire à feu moyen.
  • Quand les croquettes sont bien dorées, égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir sans trop attendre.

 

https://cuisine-creole.com/croquettes-digname-a-la-morue/

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, iIgname, Morue

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