Croquettes d’igname à la morue

Croquettes d’igname à la morue
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g d’igname
- 400 g de filets de morue salée
- 4 œufs moyens
- 4 gousses dail
- 4 branches de cives ou oignons verts
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 piments végétariens
- 1 pincée de bicarbonate
- Pâte de piment fort au goût
- Sel et poivre
- Huile de friture
Préparation :
- Mettre à dessaler la morue la veille dans un grand volume d’eau froide.
- Changer l’eau 2 fois durant la période de dessalage.
- Eplucher, laver et couper l’igname en cubes.
- Hacher finement les différents aromates (ail, cives, persil, piments).
- Faire cuire l’igname dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
- Ajouter la morue dessalée dans la même casserole.
- Poursuivre la cuisson pour 10 minutes. Egoutter.
- Emietter la morue en veillant à retirer la peau et les arêtes.
- Ecraser l’igname à l’aide d’un presse-purée (ne pas utiliser de mixeur).
- Mélanger ensemble la purée d’igname, la morue émiettée, les aromates hachés, bicarbonate, œufs, pâte de piment, un peu de sel et poivre.
- Faire chauffer le bain d’huile.
- A l’aide de deux grosses cuillères, former des quenelles de pâte.
- Faire frire à feu moyen.
- Quand les croquettes sont bien dorées, égoutter sur du papier absorbant.
- Servir sans trop attendre.
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