Croquettes d'igname à la morue

Publié le par Alain GYRE

Croquettes d'igname à la morue

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g d'igname
  • 400 g de filets de morue salée
  • 4 œufs moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 4 branches de cives ou oignons verts
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 piments végétariens
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Pâte de piment fort au goût
  • Sel et poivre
  • Bain de friture

Préparation :

  • Mettez à dessaler la morue dès la veille dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau 2 fois durant la période de dessalage.

 

  • Epluchez, lavez et coupez l'igname en cubes.
  • Hachez finement les différents aromates (ail, cives, persil, piments).

 

  • Faites cuire l'igname dans une casserole d'eau bouillante pour 30 minutes.
  • Ajoutez la morue dessalée dans la même casserole et poursuivez la cuisson pour 10 minutes.
  • Egouttez.
  • Emiettez la morue en veillant à retirer la peau et les arêtes.
  • Ecrasez l'igname à l'aide d'un presse-purée (attention, ne pas utiliser de mixeur).
  • Mélangez ensemble la purée d'igname, la morue émiettée, les aromates hachés, bicarbonate, œufs, pâte de piment, un peu de sel et poivre.

 

  • Faites chauffer le bain d'huile.
  • A l'aide de deux grosses cuillères, formez des quenelles de pâte et faites frire à feu moyen.
  • Quand les croquettes sont bien dorées, égouttez sur du papier absorbant.
  • Servez sans trop attendre.

 

Source :

Je cuisine créole

https://cuisine-creole.com/croquettes-digname-a-la-morue/

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