Croquettes d'igname à la morue
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Croquettes d'igname à la morue
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g d'igname
- 400 g de filets de morue salée
- 4 œufs moyens
- 4 gousses d'ail
- 4 branches de cives ou oignons verts
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 piments végétariens
- 1 pincée de bicarbonate
- Pâte de piment fort au goût
- Sel et poivre
- Bain de friture
Préparation :
- Mettez à dessaler la morue dès la veille dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau 2 fois durant la période de dessalage.
- Epluchez, lavez et coupez l'igname en cubes.
- Hachez finement les différents aromates (ail, cives, persil, piments).
- Faites cuire l'igname dans une casserole d'eau bouillante pour 30 minutes.
- Ajoutez la morue dessalée dans la même casserole et poursuivez la cuisson pour 10 minutes.
- Egouttez.
- Emiettez la morue en veillant à retirer la peau et les arêtes.
- Ecrasez l'igname à l'aide d'un presse-purée (attention, ne pas utiliser de mixeur).
- Mélangez ensemble la purée d'igname, la morue émiettée, les aromates hachés, bicarbonate, œufs, pâte de piment, un peu de sel et poivre.
- Faites chauffer le bain d'huile.
- A l'aide de deux grosses cuillères, formez des quenelles de pâte et faites frire à feu moyen.
- Quand les croquettes sont bien dorées, égouttez sur du papier absorbant.
- Servez sans trop attendre.
Source :
Je cuisine créole
https://cuisine-creole.com/croquettes-digname-a-la-morue/