Croquettes de manioc
/image%2F1287026%2F20220222%2Fob_769ae8_1-croquettes-de-manioc-la-vie-en-repub.jpg)
Croquettes de manioc
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 manioc
- 2 oignons verts
- 1 piment
- 2 œufs
- Huile d'arachide
- Fleur de sel
- Paprika, au goût
Préparation :
- Pelez le manioc. Coupez-le en gros morceaux.
- Emincez les oignons.
- Coupez le piment en petits dés.
- Plongez les morceaux de manioc dans une casserole d'eau salée à ébullition.
- Cuisez jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Laissez le manioc refroidir.
- Retirez la fibre centrale.
- Hachez le manioc à l'aide d'un hachoir à viande.
- Mélangez avec le piment, les oignons verts et les jaunes d'œufs.
- Fouettez les blancs.
- Incorporez-les délicatement au mélange.
- Assaisonnez. Réservez.
- Chauffez l'huile.
- Déposez des cuillères à soupe du mélange, laissez colorer.
- Une fois bien dorer, égouttez, déposez sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de paprika et fleur de sel.
- Servez bien chaud.
par ANTOINE SICOTTE
https://www.zeste.ca/recettes/croquettes-de-manioc