Croquettes de manioc

Publié le par Alain GYRE

Croquettes de manioc

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 manioc
  • 2 oignons verts
  • 1 piment
  • 2 œufs
  • Huile d'arachide
  • Fleur de sel
  • Paprika, au goût

Préparation :

  •  Pelez le manioc. Coupez-le en gros morceaux.
  • Emincez les oignons.
  • Coupez le piment en petits dés.

 

  • Plongez les morceaux de manioc dans une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Cuisez jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Laissez le manioc refroidir.
  • Retirez la fibre centrale.

 

  • Hachez le manioc à l'aide d'un hachoir à viande.
  • Mélangez avec le piment, les oignons verts et les jaunes d'œufs.

 

  • Fouettez les blancs.
  • Incorporez-les délicatement au mélange.
  • Assaisonnez.  Réservez.

 

  • Chauffez l'huile.
  • Déposez des cuillères à soupe du mélange, laissez colorer.
  • Une fois bien dorer, égouttez,  déposez sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de paprika et fleur de sel.
  • Servez bien chaud.

 

par ANTOINE SICOTTE

https://www.zeste.ca/recettes/croquettes-de-manioc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article