Croquettes de manioc à la viande hachée
/image%2F1287026%2F20250130%2Fob_65f163_1-a-croquettes-de-manioc.jpg)
Croquettes de manioc à la viande hachée
Quantités : pour une quinzaine de croquettes
Ingrédients :
- 1 kg de manioc
- 250 g de viande de bœuf
- 1 poivron
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- Sel, poivre, un peu de sauce piquante
Préparation :
- Lavez, pelez et râpez la racine de manioc (avec une râpe fine).
- Salez et mélangez.
- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en petits dés et le poivron.
- Ajoutez la viande hachée.
- Ajoutez le concentré de tomates.
- Assaisonnez à votre goût (sauce piquante, piment antillais).
- Salez et poivrez.
- Laissez refroidir.
- A l'aide d'un plastique culinaire dans la paume de la main, étalez une couche de manioc râpé.
- Ajouter un peu de viande hachée.
- Roulez le tout (c'est la partie la plus délicate).
- Faites frire les croquettes dans une huile très chaude et abondante.
- Une fois bien dorées, déposez les croquettes sur du papier absorbant.
- Dégustez !
Source :
La vie en République Dominicaine
https://lavieenrepubliquedominicaine.over-blog.com/article-croquettes-de-manioc-a-la-viande-hachee-40498638.html