Croquettes de manioc à la viande hachée

Publié le par Alain GYRE

Croquettes de manioc à la viande hachée

 

Quantités : pour une quinzaine de croquettes

Ingrédients :

  • 1 kg de manioc
  • 250 g de viande de bœuf
  • 1 poivron
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, un peu de sauce piquante

Préparation :

  • Lavez, pelez et râpez la racine de manioc (avec une râpe fine).
  • Salez et mélangez.

 

  • Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en petits dés et le poivron.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • Ajoutez le concentré de tomates.
  • Assaisonnez à votre goût (sauce piquante, piment antillais).
  • Salez et poivrez.
  • Laissez refroidir.

 

  • A l'aide d'un plastique culinaire dans la paume de la main, étalez une couche de manioc râpé.
  • Ajouter un peu de viande hachée.
  • Roulez le tout (c'est la partie la plus délicate).

 

  • Faites frire les croquettes dans une huile très chaude et abondante.
  • Une fois bien dorées, déposez les croquettes sur du papier absorbant.
  • Dégustez !

 

Source :

La vie en République Dominicaine

https://lavieenrepubliquedominicaine.over-blog.com/article-croquettes-de-manioc-a-la-viande-hachee-40498638.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article