Croquettes de poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Croquettes de poisson

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g. de filets de poissons
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 1/2 litre de bouillon
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 c. à café de gingembre râpé

Préparation :

  • Lavez le citron. Coupez-le en tranches.
  • Pelez et émincer l’oignon.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Dans une cocotte, versez ces ingrédients, ajoutez le clou de girofle.
  • Ajoutez les filets de poisson.
  • Mouillez avec de l’eau froide, salez et poivrez.
  • Portez à frémissements, puis éteignez le feu et laissez refroidir le bouillon avec les poissons.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez.
  • Faites cuire la farine sans coloration (environ 3 mn), ajoutez du bouillon de cuisson des poissons, salez, poivrez et un peu de muscade..
  • Lorsque le poisson est froid, égouttez-le.
  • Retirez soigneusement les arrêtes, émiettez-le, mélangez-le à la sauce précédente et les 2 œufs battus en omelette.
  • Faites cuire 5 mn en remuant sans arrêt.
  • Préparez des croquettes.
  • Passez-les à la friture pendant 5 mn..

 

Si vous êtes pressée, lorsque vous avez fini de cuire le poisson et la sauce, versez la préparation obtenue dans des ramequins beurré, saupoudrez-les de chapelure et faites gratiner quelques minutes. Cette recette est nettement plus légère, et tout aussi bonne.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article