Croquettes de poulet

Croquettes de poulet
Quantités : pour 12 personnes
Ingrédients :
- 4 à 5 escalopes de poulet coupées en cubes
- 1 c. à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre du moulin
- 1 verre à thé de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1 brin de thym
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile ou beurre
- Huile de friture
Préparation :
- Chauffer l'huile ou du beurre dans une poêle.
- Ajouter les échalotes hachées, l'ail, le thym, le poivre.
- Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 5 minutes.
- Retirer le brin de thym et ajouter la farine.
- Remuer à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minutes.
- Verser le lait et remuer jusqu’à une consistance épaisse environ 2 minutes.
- Verser dans un bol.
- Réfrigérer durant 30 minutes.
- Transférer le mélange refroidit dans un mixer ou robot culinaire.
- Ajouter les morceaux de poulet et le sel et mixer.
- Ajouter le persil à la fin et mixer une dernière fois.
- Badigeonner une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé d'huile.
- Avec les mains légèrement huilées façonner des boules.
- Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
- Placer au frais pour 10 minutes.
- Repartir la chapelure dans un bol et l'œuf battu dans un autre.
- Tremper chaque croquette de poulet dans l'œuf ensuite les enrober de chapelure.
- Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
- Placer au frais.
- Chauffer l'huile de friture.
- Frire chaque croquette jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
- Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Auteur: Samar
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-croquettes-de-poulet-facile.html