Crumble à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Crumble à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sucre vanillé
  • Pour la garniture
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 2 ananas frais

Préparation :

  • Préchauffer le four th 7
  • Couper l'ananas,.
  • Prélever la pulpe, couper-la en petits morceaux en retirant le centre.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre pour les faire caraméliser.

 

  • Préparer le crumble.
  • Mélanger farine, sucre, levure, la vanille et le beurre que vous aurez coupé en petits morceaux.
  • Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange sablé très grossier.

 

  • Mettre l'ananas encore chaud dans un plat préalablement beurré.
  • Mettre les feuilles de menthe.
  • Mettre dessus le crumble.

 

  • Enfournez pendant 30 mn Th 7.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-a-l-ananas_26292.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article