Crumble coco christophines ananas
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Crumble coco christophines ananas
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 petit ananas épluché et coupés en petits dés
- 1 christophine épluchée et coupée en petits dés
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum vieux (facultatif)
Crumble
- 110 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 30 g de farine de coco
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 70 g de sucre de canne
- 90 g de beurre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen les dés d’ananas et de christophines avec le sucre de canne, le beurre et la vanille.
- Mélangez régulièrement.
- Une fois les fruits bien caramélisés, ajoutez le vieux rhum.
- Mélangez.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la farine de coco, la cannelle, la poudre d’amande et le sucre de canne.
- Ajoutez le beurre mou.
- Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux grossier.
- Beurrez des ramequins et disposez un peu d’ananas-christophines caramélisé
- Répartissez dessus la pâte à crumble de manière homogène.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes environ.
Source :
Sabrina FRANCOIS-VINCENT
https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/crumble-coco-christophines-ananas/