Crumble coco christophines ananas

Publié le par Alain GYRE

Crumble coco christophines ananas

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit ananas épluché et coupés en petits dés
  • 1 christophine épluchée et coupée en petits dés
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum vieux (facultatif)

Crumble

  • 110 g de farine
  • 50 g d'amande en poudre
  • 30 g de farine de coco
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 70 g de sucre de canne
  • 90 g de beurre

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen les dés d’ananas et de christophines avec le sucre de canne, le beurre et la vanille.
  • Mélangez régulièrement.
  • Une fois les fruits bien caramélisés, ajoutez le vieux rhum.
  • Mélangez.
  • Laisser refroidir.

 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.

 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la farine de coco, la cannelle, la poudre d’amande et le sucre de canne.

 

  • Ajoutez le beurre mou.
  • Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux grossier.

 

  • Beurrez des ramequins et disposez un peu d’ananas-christophines caramélisé
  • Répartissez dessus la pâte à crumble de manière homogène.

 

  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes environ.

Source :

Sabrina FRANCOIS-VINCENT

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/crumble-coco-christophines-ananas/

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