Crumble de chouchou au cumin

Publié le par Alain GYRE

Crumble de chouchou au cumin

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 chouchou (chayottes ou christophines)1kg600
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 diziane de feuilles de coriandre
  • 2 c. à café de cumin (ou plus selon les goûts)
  • Sel poivre

Pour le crumble:

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • Fromage au choix (chèvre frais ou gruyère)

Préparation :

  • Pelez et coupez en cube les chouchous.
  • Émincez l'oignon.
  • Ecrasez l'ail avec la coriandre, le sel et le poivre.

 

  • Dans un peu d'huile, faites revenir, l'oignon et le mélange ail, coriandre.
  • Quand l'oignon devient translucide, ajoutez les chouchous et saupoudrez de cumin.
  • Mélangez bien.
  • Couvrez.
  • Cuisez à feu moyen pendant 20 min environ.
  • Surveillez la cuisson, certains chouchous rendent beaucoup d'eau, si c'est le cas, cuisez à découvert, d'autres vont accrocher au fond de la poêle et dans ce cas réduisez le feu et laissez couvert, ne rajoutez pas d'eau.
  • Remuez de temps en temps.
  • Piquez une fourchette dans un morceau pour vérifier la cuisson, il doit être tendre mais pas trop cuit.

 

  • Préchauffez le four à 180°.

 

  • Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients : farine, beurre, chapelure et fromage du bout des doigts.

 

  • Mettez les chouchous dans un plat à gratin.
  • Couvrez de pâte à crumble toujours en émiettant du bout des doigts.
  • Enfournez, environ 30 min jusqu'à coloration du crumble.

 

  • Se déguste chaud ou en plat accompagné d'une viande.

Source :

http://www.lesfoodies.com/lilie974/recette/crumble-de-chouchou-au-cumin

 

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