Crumble de chouchou au cumin
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Crumble de chouchou au cumin
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 chouchou (chayottes ou christophines)1kg600
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 diziane de feuilles de coriandre
- 2 c. à café de cumin (ou plus selon les goûts)
- Sel poivre
Pour le crumble:
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de chapelure
- Fromage au choix (chèvre frais ou gruyère)
Préparation :
- Pelez et coupez en cube les chouchous.
- Émincez l'oignon.
- Ecrasez l'ail avec la coriandre, le sel et le poivre.
- Dans un peu d'huile, faites revenir, l'oignon et le mélange ail, coriandre.
- Quand l'oignon devient translucide, ajoutez les chouchous et saupoudrez de cumin.
- Mélangez bien.
- Couvrez.
- Cuisez à feu moyen pendant 20 min environ.
- Surveillez la cuisson, certains chouchous rendent beaucoup d'eau, si c'est le cas, cuisez à découvert, d'autres vont accrocher au fond de la poêle et dans ce cas réduisez le feu et laissez couvert, ne rajoutez pas d'eau.
- Remuez de temps en temps.
- Piquez une fourchette dans un morceau pour vérifier la cuisson, il doit être tendre mais pas trop cuit.
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients : farine, beurre, chapelure et fromage du bout des doigts.
- Mettez les chouchous dans un plat à gratin.
- Couvrez de pâte à crumble toujours en émiettant du bout des doigts.
- Enfournez, environ 30 min jusqu'à coloration du crumble.
- Se déguste chaud ou en plat accompagné d'une viande.
Source :
http://www.lesfoodies.com/lilie974/recette/crumble-de-chouchou-au-cumin