Cuisses de grenouille frites

Cuisses de grenouille frites
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 36 cuisses de grenouille
- 2 cl de jus de citron
- 10 cl d’huile
- 1 gousse d'ail
- ¼ de botte de persil plat
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- Pour la pâte
- 125 g de farine de blé
- 6 pincées de sel fin
- 1 œuf
- 10 cl de bière blonde
- 2 blancs d'œuf
- 5 cl d’huile d'arachide
Préparation :
- Laver, essorer et équeuter le persil plat, puis le hacher finement.
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et retirer le germe, puis la hacher finement.
- Rincer les cuisses de grenouille.
- Les détacher de la partie centrale.
- Gratter tout autour de l'os de la cuisse.
- Décoller la chair du "mollet" en la laissant attachée à la chair de la cuisse.
- Mettre les cuisses à mariner durant 1 h dans l'huile avec le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail haché et la moitié du persil haché.
Préparer la pâte à frire
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Casser l'œuf entier et ajouter l'huile au centre.
- Mélanger délicatement en versant progressivement la bière.
- Recouvrir le saladier de film alimentaire.
- Laisser reposer pendant quelques minutes.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer-les au mélange précédent sans trop travailler afin qu'ils ne retombent pas.
- Mettre l'huile de friture à chauffer.
- Égoutter les cuisses de grenouille.
- Les passer dans la pâte à frire.
- Les plonger dans l'huile de friture chaude.
- Les égoutter.
- Les saler.
- Les parsemer du reste de persil haché.
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