Cuisses de grenouilles à la poulette

Cuisses de grenouilles à la poulette
Ingrédients :
- 3 à 4 douzaines de cuisses de grenouilles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de persil
- 1 c. à café de farine
- 2 c. à soupe d’huile ou de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Sel poivre
Préparation :
- Faites tremper les cuisses de grenouilles dans l’eau froide pendant une heure ou deux.
- Égouttez-les.
- Dans un poêlon, en terre si possible, faites chauffer l’huile.
- Mettez les cuisses de grenouilles à sauter à feu plutôt doux.
- Lorsqu’elles sont dorées, saupoudrez de farine.
- Remuez bien.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Salez, poivrez, ajoutez l’ail, l’échalote et le persil haché.
- Après 15 minutes de cuisson, retirez le poêlon du feu.
- Liez la sauce avec le jaune d’œuf.
- Ne faites plus chauffer.
- Servez dans le poêlon.
https://www.marieclaire.fr/cuisine/cuisses-de-grenouilles-a-la-poulette,1202009.asp