Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 600 g de cuisses de grenouilles
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de miel
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à café d'huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un plat creux, mélangez le sauce soja, le miel, le gingembre et l'ail semoule.
- Mettre les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.
- Essuyez les cuisses, salez, poivrez/
- Farinez-les. Mettez les cuisses dans un sachet plastique, ajoutez la fécule de maïs, fermez le sac et secouez jusqu'à ce que les cuisses soient enrobées de fécule de maïs.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes, salez, poivrez.
- Retournez-les et faire cuire encore 2 minutes.
- Versez la moitié de la marinade dans la poêle.
- Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.
- Mettez les cuisses dans un plat.
- Arrosez-les du reste de sauce.
- Parsemez de ciboulette hachée.
- Pour une jolie présentation, ajouter quelques graines de sésame doré.
- Servir avec un riz.
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