Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert
Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert
à la plancha
Ingrédients :
- 250 g (une quinzaine) de cuisses de grenouille surgelées
- 1 citron vert,
- Rhum blanc agricole
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 pointe de piment de Cayenne
Préparation :
- Décongelez les cuisses de grenouille dans l'eau tiède et séchez-les sur un linge.
- Répartissez-les dans un plat creux.
- Arrosez-les généreusement de rhum blanc agricole et du jus d'un citron vert.
- Ajoutez une c. à café de gingembre râpé et une pointe ou plus de piment de Cayenne.
- Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.
- Déposez les cuisses de grenouille égouttées sur la plancha légèrement huilée.
- Laissez-griller 5 minutes et retournez-les.
- Arrosez du jus de la marinade.
- Laissez griller jusqu'à une belle coloration.
- Servez avec un riz créole, des bananes plantain, des patates douces ..
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