Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert

à la plancha

Ingrédients :

  • 250 g (une quinzaine) de cuisses de grenouille surgelées
  • 1 citron vert,
  • Rhum blanc agricole
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 pointe de piment de Cayenne

Préparation :

  • Décongelez les cuisses de grenouille dans l'eau tiède et séchez-les sur un linge.

 

  • Répartissez-les dans un plat creux.
  • Arrosez-les généreusement de rhum blanc agricole et du jus d'un citron vert.
  • Ajoutez une c. à café de gingembre râpé et une pointe ou plus de piment de Cayenne.
  • Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.

 

  • Déposez les cuisses de grenouille égouttées sur la plancha légèrement huilée.
  • Laissez-griller 5 minutes et retournez-les.
  • Arrosez du jus de la marinade.
  • Laissez griller jusqu'à une belle coloration.

 

  • Servez avec un riz créole, des bananes plantain, des patates douces ..

 

http://amafacon.canalblog.com/archives/2017/03/05/35010793.html

 

 

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