Cuisses de grenouilles traditionnelles

Cuisses de grenouilles traditionnelles
Ingrédients :
- 15 cuisses de grenouilles décongelées
- 125 g de beurre
- 2 c. à soupe de persillade fraîche (ail et persil haché finement)
- 1 bol de farine
- Du sel
- Du poivre
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites fondre à feu moyen à vif le beurre jusqu’à ce qu’il forme des grosses bulles.
- Trempez dans le bol de farine les cuisses de grenouilles les unes après les autres pour les recouvrir entièrement.
- Déposez-les dans la poêle.
- Ne les touchez plus pendant 4 à 5 minutes, quitte à baisser le feu sinon la croûte de farine s’enlève de la cuisse de grenouille et adieu le croustillant.
- Salez et poivrez généreusement.
- Au bout de 4 à 5 minutes, retournez-les délicatement une à une.
- Faites à nouveau cuire 3 à 4 minutes.
- Baissez le feu si le beurre commence à foncer un peu trop.
- Une minute avant la fin de la cuisson, déposez la persillade sur le dessus des grenouilles.
- Disposez-les dans le plat de service.
- Recouvrez-les de quelques cuillères du reste de beurre de cuisson.
- Servez immédiatement pour les déguster bien chaudes et profiter de leur croustillant !
En faisant fondre une grosse quantité de beurre, et en faisant frémir les grenouilles dedans, cela permet de les faire dorer et confire en même temps : elles ne deviennent ni molles, ni sèches, juste parfaites.
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