Cuisses de grenouilles traditionnelles

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de grenouilles traditionnelles

Ingrédients :

  • 15 cuisses de grenouilles décongelées
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de persillade fraîche (ail et persil haché finement)
  • 1 bol de farine
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faites fondre à feu moyen à vif le beurre jusqu’à ce qu’il forme des grosses bulles.
  • Trempez dans le bol de farine les cuisses de grenouilles les unes après les autres pour les recouvrir entièrement.
  • Déposez-les dans la poêle.

 

  • Ne les touchez plus pendant 4 à 5 minutes, quitte à baisser le feu sinon la croûte de farine s’enlève de la cuisse de grenouille et adieu le croustillant.

 

  • Salez et poivrez généreusement.

 

  • Au bout de  4 à 5 minutes, retournez-les délicatement une à une.
  • Faites à nouveau cuire 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu si le beurre commence à foncer un peu trop.
  •  
  • Une minute avant la fin de la cuisson, déposez la persillade sur le dessus des grenouilles.
  • Disposez-les  dans le plat de service.
  • Recouvrez-les de quelques cuillères du reste de beurre de cuisson.

 

  • Servez immédiatement pour les déguster bien chaudes et profiter de leur croustillant !

 

En faisant fondre une grosse quantité de beurre, et en faisant frémir les grenouilles dedans, cela permet de les faire dorer et confire en même temps : elles ne deviennent ni molles, ni sèches, juste parfaites.

 

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