Curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue

Curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 échalotes finement hachées
- 1 carotte épluchée et coupée en julienne
- 1 tige de citronnelle parée et finement hachée
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- 1 c. à soupe de curry fort en poudre
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau
- 1 kg de crevettes crues décortiquées
- 300 g de chair de mangue coupée en dés
- Basilic thaï
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Faites revenir les échalotes, l’ail et la carotte pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la citronnelle, le piment rouge et le curry en poudre.
- Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Versez le lait de coco et l’eau.
- Portez à ébullition.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes et la mangue.
- Laissez mijoter 6 minutes à feu moyen, à moitié couvert.
- Quand les crevettes sont roses et cuites, parsemez de basilic thaï.
Emma B.
https://www.demotivateur.fr/food/preparez-un-delicieux-curry-de-crevettes-a-la-citronnelle-et-a-la-mangue-15644