Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de queues de crevettes crues
  • 1 gros oignon doux
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 tronçon (3 cm) de gingembre frais
  • 2 petits piments secs
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de curry
  • 15 cl d’huile

Préparation :

  • Écrasez les piments en éliminant les graines.
  • Mettez-les dans un plat creux avec le cumin et les graines de coriandre.

 

  • Pelez et râpez très finement le gingembre,.
  • Réduisez-le en pâte dans un mortier ou un mixeur.
  • Ajoutez-le dans le plat.

 

  • Pelez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les également.

 

  • Versez 12 cl d’huile.
  • Mélangez.
  • Ajoutez les crevettes décortiquées.
  • Laissez mariner 1 h au frais.

 

  • Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
  • Mettez l’oignon émincé à dorer,.
  • Aoutez les graines de moutarde et la poudre de curry.
  • Saupoudrez de curcuma.
  • Faites revenir en remuant.

 

  • Égouttez les crevettes en conservant le maximum des épices de la marinade.
  • Ajoutez-les dans la sauteuse.
  • Montez le feu et faites revenir le tout pendant 5 min en remuant délicatement.
  • Ajoutez le lait de coco,.
  • Baissez le feu/
  • Faites chauffer 5 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement/
  • Servez accompagné de riz.

 

Source :

https://www.marieclaire.fr/cuisine/curry-de-crevettes-au-gingembre-et-a-la-creme-de-coco,1197856.asp

 

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