Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco
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Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de queues de crevettes crues
- 1 gros oignon doux
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 tronçon (3 cm) de gingembre frais
- 2 petits piments secs
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de poudre de curry
- 15 cl d’huile
Préparation :
- Écrasez les piments en éliminant les graines.
- Mettez-les dans un plat creux avec le cumin et les graines de coriandre.
- Pelez et râpez très finement le gingembre,.
- Réduisez-le en pâte dans un mortier ou un mixeur.
- Ajoutez-le dans le plat.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les également.
- Versez 12 cl d’huile.
- Mélangez.
- Ajoutez les crevettes décortiquées.
- Laissez mariner 1 h au frais.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
- Mettez l’oignon émincé à dorer,.
- Aoutez les graines de moutarde et la poudre de curry.
- Saupoudrez de curcuma.
- Faites revenir en remuant.
- Égouttez les crevettes en conservant le maximum des épices de la marinade.
- Ajoutez-les dans la sauteuse.
- Montez le feu et faites revenir le tout pendant 5 min en remuant délicatement.
- Ajoutez le lait de coco,.
- Baissez le feu/
- Faites chauffer 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement/
- Servez accompagné de riz.
Source :
https://www.marieclaire.fr/cuisine/curry-de-crevettes-au-gingembre-et-a-la-creme-de-coco,1197856.asp