Curry de crevettes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de crevettes au lait de coco

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à café d'huile
  • 200 g de gambas décortiquées et cuites
  • 1 petit oignon
  • 6 cl de lait de coco
  • 15 g de crème fraîche épaisse à 4%
  • 2,c. à café de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation :

  • Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
  • Peler et hachez très finement l'oignon.

 

  • Faire chauffer l'huile dans un poêle antiadhésive.
  • Quand elle est chaude, y faire sauter rapidement les crevettes à feu vif durant 2 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Les retirer de la poêle et réserver.

 

  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons en remuant durant 1 minute.
  • Saupoudrer de curry, bien mélanger.
  • Verser le lait de coco et la crème.
  • Porter à ébullition.

 

  • Aux premiers frémissements, remettre les crevettes.
  • Baisser le feu et mélanger de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Verser dans un plat.
  • Parsemez de coriandre fraîche.

 

  • Servir aussitôt, accompagné de riz basmati.

 

https://www.audecuisine.fr/post/2017/03/25/curry-de-crevettes-au-lait-de-coco

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