Curry de crevettes au lait de coco
Curry de crevettes au lait de coco
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 c. à café d'huile
- 200 g de gambas décortiquées et cuites
- 1 petit oignon
- 6 cl de lait de coco
- 15 g de crème fraîche épaisse à 4%
- 2,c. à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
- Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
- Peler et hachez très finement l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans un poêle antiadhésive.
- Quand elle est chaude, y faire sauter rapidement les crevettes à feu vif durant 2 minutes.
- Saler et poivrer.
- Les retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons en remuant durant 1 minute.
- Saupoudrer de curry, bien mélanger.
- Verser le lait de coco et la crème.
- Porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, remettre les crevettes.
- Baisser le feu et mélanger de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes
- Verser dans un plat.
- Parsemez de coriandre fraîche.
- Servir aussitôt, accompagné de riz basmati.
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