Curry de crevettes, patate douce et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry de crevettes, patate douce et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 patate douce
  • 200 g de crevettes sauvages décortiquées
  • 4 c. à soupe de lentilles corail
  • 3 c. à café de pâte de curry ou 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 2 tomates moyennes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 350 g de riz basmati cuit
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Pelez et coupez la patate douce en petits dés..

 

  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail émincés avec un filet d’huile.
  • Ajoutez la patate douce et poursuivez la cuisson 5 min.

 

  • Ajoutez le lait de coco, le lait, les lentilles corail et la pâte de curry.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

  • Cuisez le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Egouttez et réservez.

 

  • Coupez les tomates en deux.
  • Ciselez le persil.
  • Ajoutez le tout dans le curry.
  • Ajoutez les crevettes sauvages décortiquées. Mélangez.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

  • Servez le curry de crevettes au lait de coco sur un lit de riz basmati.
  • Parsemez de persil finement ciselé et de quelques cacahuètes non salées.

 

https://www.chezmisa.com/curry-de-crevettes-patate-douce-et-lait-de-coco/

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