Curry de crevettes, patate douce et lait de coco
Curry de crevettes, patate douce et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 patate douce
- 200 g de crevettes sauvages décortiquées
- 4 c. à soupe de lentilles corail
- 3 c. à café de pâte de curry ou 2 c. à soupe de curry en poudre
- 2 tomates moyennes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- Quelques feuilles de persil frais
- 350 g de riz basmati cuit
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Pelez et coupez la patate douce en petits dés..
- Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail émincés avec un filet d’huile.
- Ajoutez la patate douce et poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez le lait de coco, le lait, les lentilles corail et la pâte de curry.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Cuisez le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Egouttez et réservez.
- Coupez les tomates en deux.
- Ciselez le persil.
- Ajoutez le tout dans le curry.
- Ajoutez les crevettes sauvages décortiquées. Mélangez.
- Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Servez le curry de crevettes au lait de coco sur un lit de riz basmati.
- Parsemez de persil finement ciselé et de quelques cacahuètes non salées.
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